Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Лечение и SPA

В наше время мы особенно осознаем необходимость хорошего самочувствия, поддержания физической и моральной формы, желания вновь приобрести молодость. В центре замысла отдыха SPA - не просто путешествие как таковое, а сам Путешествующий. Его желания, эмоции, стремление к обретению внутренней гармонии, новых сил.

Высококачественный SPA-центр сегодня – это место для укрепления здоровья в условиях роскоши и комфорта с использованием морской воды (центры талассотерапии), минеральной воды, водорослей, эфирных масел и других добавок. SPA процедуры помогают решить и более частные задачи – коррекция фигуры, снижение веса и борьба с целлюлитом.

Термальные курорты - расположены там, где из земли бьют горячие целебные ключи. Все они были открыты еще древними римлянами, и использовались ими в качестве главного средства лечения "от всех болезней". Водой из этих источников по сей день наполняются лечебные бассейны и гидромассажные ванны. Главным лечебным мероприятием являются плавание, подводная гимнастика и гидромассаж в горячих бассейнах (термах), в сочетании с щеточным массажем, посещением саун и парных.

Талассотерапия. Морская вода, водоросли, грязи и соли – сильнейшие природные лекарства и косметические средства, известные человеку с глубокой древности. В основе современного искусства талассотерапии лежит сочетание оздоровительного воздействия морской воды, различного вида массажей, грязе- и водорослелечения, ингаляций, активного отдыха на морском воздухе.

Бальнеотерапия - применение природных и искусственно приготовленных минеральных вод с лечебной и профилактической целями. Наиболее распространено назначение минеральных вод в виде питья и наружно (общие ванны, купание). Наличие в минеральных водах солей, углекислого газа, сероводорода, азота, быстро распадающихся радиоактивных веществ (радона) обусловливает их лечебное действие.  

Винотерапия – лечение с применением производных виноградной лозы (виноградные листья, виноградные косточки, кожуры винограда). В 1994 году  было доказано, что  в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, которые являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Диетотерапия в SPA-центрах  – это ненавязчивая коррекция веса в идеальных условиях покоя и идеально сбалансированного питания. Подбор режима и наблюдение за правильным питанием начинается с консультации у диетолога, во время которой проводится диагностика состояния кожи, личных желаний и требований клиента, его повседневный образ жизни, привычка и манера питаться. 


Вы тут : Главная Авиабилеты Путешествия по тематике Лечение Лечение и SPA
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"