Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Рекомендовать Распечатать

Жидкости и гели

C 27.08.07 в РФ вступили в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.

Согласно новым правилам:

Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях, вместимостью не более 100 мл, и помещаться в прозрачный пластиковый пакет, объемом не более 1 литра. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.

Также разрешено провозить в ручной клади:

  • термометр медицинский - один на пассажира;
  • тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
  • барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер;
  • одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
  • сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более двух килограмм на пассажира;
  • 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира.

На внутренних рейсах по России провозить жидкости и алкогольные напитки крепостью до 24% могут пассажиры старше 21 года.

На международных рейсах количество спиртного допустимого к перевозке в зарегистрированном багаже, регулируется таможенными правилами стран, между которыми совершается перелет.

Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему менее 24% необходимо перевозить в зарегистрированном багаже.

Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему, необходимо перевозить в зарегистрированном багаже в емкостях, вместимостью не более 5 литров, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 литров на одного пассажира.

Товары беспошлинной торговли

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

При вылете из аэропортов ЕС пассажирам не разрешается провозить жидкости и гели, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free) за пределами стран ЕС или на борту воздушного судна, не зарегистрированного в ЕС.

Специальные прозрачные пластиковые пакеты можно получить в аэропорту отправления.

 

Вы тут : Главная Авиабилеты Авиаперевозки
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"