Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Рекомендовать Распечатать

Страхование пассажиров ж/д транспорта

Обязательное страхование

Пассажиры железнодорожного транспорта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.07.1992 «Об обязательном личном страховании пассажиров» застрахованы по обязательному личному страхованию пассажиров на время поездки в поезде дальнего следования (кроме международного сообщения).

Размер страхового взноса – 2 руб. 30 коп. – указан в проездном документе.

Страховая сумма на одного застрахованного пассажира – 12 000 руб. (размер страховой суммы установлен Указом Президента Российской Федерации от 07.07.1992 № 750 и Федеральным Законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»).

Размер страховой выплаты зависит от тяжести полученной травмы.

Добровольное страхование  пассажиров от несчастных случаев

При  оформлении полиса добровольного страхования  пассажир является застрахованным от несчастных случаев на период поездки,  в соответствии с указанным в страховом полисе проездным документом с учетом условий, установленных «Правилами добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев».

По полису добровольного страхования пассажиры считаются застрахованными  с момента объявления посадки в пассажирский поезд, но не ранее 30 минут до отправления (на промежуточной станции по ходу следования поезда – с момента объявления о прибытии поезда на станцию),  до момента оставления Застрахованным станции назначения, если с момента прибытия поезда до момента  оставления Застрахованным лицом станции назначения прошло  не более одного часа.

Страховыми случаями признаются:

  • Временная утрата Застрахованным лицом общей трудоспособности или временное расстройство здоровья в результате несчастного случая или острого отравление (кроме пищевой токсикоинфекции);
  • Постоянная утрата Застрахованным лицом общей трудоспособности (инвалидность) или установление ребенку категории «ребенок-инвалид» в результате несчастного случая или острого отравление (кроме пищевой токсикоинфекции), в том числе наступившая не позднее 12 месяцев с момента наступления несчастного случая;
  • Смерть Застрахованного лица, явившаяся следствием несчастного случая или острого отравление (кроме пищевой токсикоинфекции), в том числе наступившая не позднее 12 месяцев с момента наступления несчастного случая.


 

Вы тут : Главная Ж/д билеты Ж/д перевозки
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"