Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Рекомендовать Распечатать

Электропоезд «Аэроэкспресс»

Правила проезда пассажиров

1. Перевозка пассажиров

1.1 Для проезда в электропоезде ООО «Аэроэкспресс» пассажир обязан:

  • Приобрести билет для разовой поездки «туда» или «туда и обратно» либо абонементный билет в установленной форме;
  • Сохранять приобретённый проездной документ (билет) в течение всего пути следования электропоезда до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов). Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля, считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда;
  • Предъявлять проездной документ (билет) лицам, осуществляющим контроль – разъездным билетным кассирам (бортпроводникам);
  • При проверке проездных документов (билетов) в электропоезде, предъявить разъездному билетному кассиру (бортпроводнику) документы, удостоверяющие право на льготы, (если пассажир имеет на них право).

1.2. Пассажир вправе приобрести проездной документ (билет) в пути следования (при наличии такой услуги на направлении перевозки) с оплатой стоимости услуги по оформлению проездных документов (билетов) в электропоездах ООО «Аэроэкспресс» согласно действующему тарифу.

1.3. Проездной документ (билет) для разовой поездки «туда» действителен на одну поездку в одном направлении в соответствии с датой, указанной в нём. Если срок действия проездного документа (билета) заканчивается в момент нахождения пассажира в пути, проездной документ (билет) является действительным до прибытия пассажира в пункт назначения.

1.4. Пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 (пяти) лет. При следовании с пассажиром детей в возрасте от 5 (пяти) до 7 (семи) лет непосредственно в день поездки приобретаются детские билеты. При возникновении сомнения относительно возраста детей, провозимых бесплатно или по детским билетам, разъездные билетные кассиры (бортпроводники) вправе потребовать предъявления соответствующих документов, подтверждающих возраст ребенка.

1.5. Разовые и абонементные билеты (в т.ч. абонементный билет «Выходного дня»), оформленные иными перевозчиками пригородного сообщения, в электропоездах ООО «Аэроэкспресс» не действительны. Пассажир, предъявивший такие билеты, считается безбилетным и с него взимается полная стоимость проезда, согласно установленному тарифу для данного вида перевозок.

1.6. На один билет пассажир имеет право занять только одно место. При отсутствии свободных сидячих мест в вагоне допускается проезд пассажиров стоя, при этом стоимость проезда не изменяется.

1.7. Пассажир может получить полную стоимость проезда в случае незапланированного перерыва в движении электропоездов более чем на 1 (один) час. При этом в других случаях возврат средств по неиспользованным билетам для разовой поездки не производится. Возврат средств по неиспользованным абонементным билетам производится в порядке и случаях, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденными Приказом МПС РФ от 26 июля 2002 года N 30.

1.8. Оформление проездного документа (билета) в электропоезд лицу, имеющему право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, производится в Порядке, разработанном в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

2. Перевозка ручной клади и багажа

2.1. Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на один проездной документ (билет) полный или детский ручную кладь весом не более 36 кг, размер которой в сумме 3-х измерений не должен превышать 180 см. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена на багажных полках вагона электропоезда. Дополнительно к установленной норме разрешается провоз до 50 кг ручной клади за дополнительную плату, согласно установленному тарифу.

Полный текст: Правила оказания услуг по перевозкам пассажиров, ручной клади и багажа в электропоездах «Аэроэкспресс».

 

Вы тут : Главная Ж/д билеты
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"