Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Антигуа

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена


Безбрежные пляжи, изумрудно-бирюзовая гладь Карибского моря, сказочные морские рифы и их обитатели. Подводные скрытые пещеры и таинственные остовы недошедших до места назначения кораблей ушедших веков – всё это Антигуа и Барбуда.

Официальное название
Антигуа и Барбуда
Столица
Сент-Джонс
География и климат
Государство состоит из двух крупных островов Антигуа и Барбуда и нескольких мелких островков возле их побережья (в том числе необитаемый островок Редонда) в Карибском море. На островах преобладает теплый тропический пассатный климат, с постоянной температурой в течение года. Осенью характерны ураганы. Наилучшие погодные условия - с конца ноября до начала мая.
Население
88 тыс. человек.
Религия
большая часть верующих - протестанты.
Язык
английский.
Денежная единица
восточно-карибский доллар.
Разница во времени
-7 часов относительно московского времени.
Достопримечательности
Столица Антигуа - Сент-Джеймс - колоритный и крупный туристический центр страны. Английская Гавань - бывшая британская морская база. Заливы Рануэй-Бей и Диккенсон-Бей с протяженными пляжами и великолепным белым песком. Пещеры острова Барбуда. Подводный мир рифовых островов.
Виза
Граждане Российской Федерации пользуются правом безвизового въезда в страну на срок до 6 месяцев.
Таможня
Ввоз национальной и иностранных валют не ограничен, крупные суммы подлежат декларации. Вывоз местной и иностранной валюты разрешается в пределах ввезенного и задекларированного количества валюты. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, до 1,13 л. вина или крепких алкогольных напитков, а также личных вещей и подарков. Запрещен ввоз огнестрельного оружия и амуниции, боеприпасов и наркотиков. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.
Чаевые
Чаевые приняты, но оставлять не обязательно. Обычно в отелях и ресторанах в счет уже включена плата за обслуживание в размере 10%.
Мобильная связь
Мобильная связь развита, охватывает все острова полностью. Абонентам основных российских операторов связи доступна услуга роуминга.
Контакты посольства
Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Посол РФ на Ямайке по совместительству является Послом РФ в Антигуа и Барбуда. Адрес: 22 Norbrook Drive, Kingston 8, Jamaica. Тел.: +1(876) 924-1048.



Вы тут : Главная По странам Антигуа
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"