Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Бразилия

Бразилия – страна самбы, жизнерадостного населения, экзотической природы, живописных пляжей, древних индейских традиций и колоритной колониальной архитектуры. Здесь есть все условия для самых разнообразных видов отдыха.  


Официальное названиеФедеративная Республика Бразилия
СтолицаБразилиа
География и климатБразилия — самое большое государство Латинской Америки, занимает почти половину материка Южная Америка. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана. Территория составляет 5,7 % от площади всей суши мира. Бразилия - пятая по величине страна мира (после России, Канады, Китая и США). Для Бразилии характерен жаркий климат. Среднемесячная температура колеблется от +16 до +29C; лишь на высоких восточных массивах средняя температура июля от +12 до +14C; возможны заморозки.
Население193 млн. человек. 
РелигияКатолики - 74%, протестантизм - 15%.
ЯзыкПортугальский.
Денежная единицаБразильский реал.
Разница во времени -6 часов относительно московского времени.
ДостопримечательностиРио-де-Жанейро: визитная карточка города - огромная статуя Христа Спасителя на горе Корковадо, скала Пау-ди-Асукар, Старый город, Национальная академия художеств, городская Ратуша, мощеные улицы квартала Санта-Тереза, акведук Арсес-ди-Лапа (1732 г.), дворец-музей императора Жуана VI (XVIII в.) в Кинта-Боа-Виста, императорский дворец на площади "XV Ноября", дворец Тирадентис. Знаменитые пляжи - Копакабана, Ипанема и Лебнон, каждый из которых является настоящим средоточием курортной и общественной жизни. Амазония - загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Заповедник Пантанал. Водопады Игуасу.
ВизаДля посещения Бразилии гражданам РФ виза не нужна.
ТаможняБеспошлинно ввозится: до 400 сигарет или 25 сигар; до 24 единиц алкогольных напитков общим объемом не более 2 л; одежда, книги и другие товары личного пользования, а также любые другие товары и изделия на общую сумму не более 500 долларов или в эквиваленте; по одному из следующих предметов: фотокамера, видеокамера, радиоприемник, плеер, деловой блокнот с компьютерной памятью. Нельзя провозить транзитом напитки из Бразилии в ручной клади. Ввоз валюты не ограничен (суммы свыше 10 тысяч бразильских реалов или эквивалент в иностранной валюте подлежат декларации). Запрещен ввоз и вывоз: наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов (в том числе сыра), яиц, свежих плодов и овощей, растений и их частей (в том числе цветов, корней, луковиц и побегов), кормовых материалов, меда, воска, живых птиц, насекомых и улиток, а также биологических культур (в том числе вакцин, микробиологических культур и т. д.). Кроме того, запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из них, панцирей, перьев и когтей, а также предметов искусства, антиквариата и исторических ценностей.  
Чаевые Чаевые в дорогих ресторанах и барах составляют до 10% от счета (часто в него уже входит плата за обслуживание), в кафе - 1-2 бразильских реала. Принято оставлять чаевые носильщику в отеле или аэропорту.
Мобильная связьСтандарты связи GSM 1800 и iDEN. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов.
Контакты посольстваАдрес: Avenida das Nações, SES, Q.801, Lote A, Brasilia-DF. Телефон: (5561) 3223 30 94, 3223 40 94.


Вы тут : Главная По странам Бразилия
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"