Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Бутан

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Бутан лишь недавно стал доступен для туризма. Загадочная страна, лежащая в сердце Восточных Гималаев и едва затронутая течением времени, она находилась в почти полной изоляции от внешнего мира в течение многих столетий. Здесь сохранились одни из древнейших лесов планеты и уникальные виды флоры и фауны, а также самобытная культура этого крошечного государства.


Официальное название
Королевство Бутан
Столица
Тхимпху
География и климат
Бутан - государство в Азии, граничит с Китаем и Индией. Бутан расположен в Гималаях, на севере страны - пересечённая горная местность с заснеженными горами покрытыми ледниками; в южной части страны - предгорья и субтропические равнины. Многочисленные горные реки несудоходны. Климат изменяется в зависимости от высотности. На севере страны - круглогодичный снег, на западе - сильные муссонные дожди, в восточной и центральной части сухой климат, на юге - влажный субтропический климат.
Население
750 тыс. человек.
Религия
буддизм.
Язык
дзонг-кэ.
Денежная единица
нгултрум.
Разница во времени
+2 часа относительно московского времени.
Достопримечательности
Монастырь Таксанг-Лаханг-Дзонг ("Логово Тигра"), лежащий на вершине утеса, на высоте 900 м над долиной. Столица страны — Тхимпху и находящиеся в ней дворец Верховного Ламы, Духовная Академия Симтоха Дзог, Королевская резиденция Ташичхо Дзог (Крепость Благословенной Религии), Мемориальный Чхортен, Художественная школа и Национальная библиотека. Пунакха - древняя столица Бутана. Заповедники Джигми-Дорджи, Газа, Манас.
Виза
Для посещение Бутана гражданам Российской Федерации требуется виза.
Таможня
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен, иностранная валюта обязательно декларируется. На пограничном пункте весь багаж подлежит контролю. Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и военного снаряжения, антиквариата, а также всех видов растений и животных и товаров из их шкур, костей и панцырей. Беспошлинно ввозятся: до 2 л ликера или вина, до 400 сигарет или до 150 г табака, личные вещи, инструменты или оборудование для профессиональной деятельности, а также фото-, видеокамеры и другое электронное оборудование для личного пользования. Все посетители страны обязаны заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно должна быть заявлена вся фото-, видео- и электронная аппаратура. Если эти изделия оставляются на территории Бутана (продажа или подарок), то с них взимается таможенная пошлина.
Чаевые
Чаевые давать не принято, однако некоторое вознаграждение обслуживающему персоналу приветствуется.
Мобильная связь
Мобильная сеть страны использует формат GSM-900. Абонентам основных российских операторов связи доступна услуга роуминга.
Контакты посольства
Бутан поддерживает отношения с РФ через Посольство РФ в Нью-Дели. Посольство РФ в Нью-Дели: Адрес: Shantipath, Chanakyapuri. New Delhi, 110021, India Телефон: (8-10-9111) 2611-0640.



Вы тут : Главная По странам Бутан
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"