Тел: +7 (812) 600-21-80
Факс: +7 (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Доминикана

Доминиканская республика - это экзотический край великолепных белоснежных пляжей, изумительно прекрасных коралловых рифов, живописных ландшафтов природы, это самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб, открывший Эспаньолу (так он назвал этот остров) в 1492 году считал эту землю прекраснейшей из всех, на которую ступала нога человека.

Официальное названиеДоминиканская Республика
СтолицаСанто-Доминго
География и климат

Остров Гаити входит в состав архипелага Большие Антильские острова, с севера омываемого водами Атлантического океана, с юга и востока – Карибским морем. Кроме основной территории на острове Гаити, Доминиканской республике принадлежат много мелких островов. Наиболее крупные из них: Саона, Беата и Кайо Левантадо. Преимущественно тропический влажный климат саван с микроклиматами: влажный, сухой степной, тропический сельвы, лесной и саванны, с сухой зимой и влажным летом.

Население10 млн. человек.
Религияхристиане - 95%.
Языкиспанский.
Денежная единицадоминиканское песо.
Разница во времени -7 часов относительно московского времени.
Достопримечательности

Санто-Доминго (Санто-Доминго-де-Гузман) - старейший (основан в 1496 г.) и крупнейший город Антильских островов, выросший первого испанского города на острове. Здесь находится огромное количество памятников архитектуры, многие из которых являются первыми сооружениями европейцев в Новом Свете. Города Пуэрто-Плата, Сантьяго и Монте-Кристи. Водопады Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате, Балнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа и Балнеарио-де-ла-Гуасарас.
Знаменитые пляжи Баваро, Макао, Арена, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана. Острова Саона и Каталина, гроты Чавон, полуостров Самана. Национальные парки: Дель-Эсте, Армандо-Бермудес и Лос-Айтисес.

ВизаГражданам РФ для посещения Доминиканской Республики виза не требуется.
Таможня

Беспошлинно могут быть ввезены: 200 сигарет, 1 коробка сигар, 2-литровая бутылка алкогольных напитков - закрытая,  2 открытых флакона духов. К ввозу запрещены: запчасти автомобиля, двигателя и т.д., незаконные наркотики и медикаменты, оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, порнографические или оскорбительные материалы, птицы и продукты животного происхождения, мясные и молочные продукты, статуи, священные картины и другие ценные артефакты возрастом более 100 лет - разрешается при наличии разрешения от Департамента Археологии,  путешественникам не разрешается экспортировать местную валюту (Доминиканский песо - DOP).
Домашние животные: требуется ветеринарный сертификат и вакцинации против бешенства и парвовируса.

Контакты посольства

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.

Средняя температура воздуха в Доминикане, °С

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
24,824,72525,425,926272829282726




Вы тут : Главная По странам Доминикана

Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96

Адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, ул.Восстания, д. 3-5, лит.А, пом. 18 Н, ст.метро "Площадь Восстания"