Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Замбия

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Замбия – африканское государство, древнее и самобытное, с нетронутой природой живописных заповедников и размеренным течением великой африканской реки Замбези, на которой расположены роскошные водопады, в том числе знаменитый водопад Виктория.

Официальное название
Замбия
Столица
Лусака
География и климат
Государство расположено в Восточной Африке, не имеет выхода к морю. Граничит с Демократической Республикой Конго на севере, Танзанией на северо-востоке, Малави на востоке, Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной и Намибией на юге, Анголой на западе. Климат тропический.
Население
14 млн. 500 тыс. человек.
Религия
в основном христианство.
Язык
английский.
Денежная единица
замбийская квача.
Разница во времени
-2 часа относительно московского времени.
Достопримечательности
Главная достопримечательность страны - знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 120 м и шириной почти 2 км. Вблизи водопада расположен археологический участок и маленький музей с выставками раскопок. Живописные водопады Нгонье и Национальный Парк Сиома Нгвези. Столица Замбии – город Лусака, где обязательно нужно посетить антропологический музей и деревню–музей африканского быта, Визуальную Галерею Изобразительного искусства Генри Теяли в районе Шоуграундс ("Выставки на открытом воздухе"), Галерею Мпала на полпути к центру, Сад Скульптуры в гостинице Гарден Хаус, Музей Сообщества Зинту, представляющий традиционное прикладное искусство страны.
Виза
Для посещения Замбии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы. Граждане России могут оформить визу заранее в консульских учреждениях или непосредственно при въезде в Замбию, на любом пограничном пункте или в международном аэропорту Лусаки.
Таможня
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, ввоз и вывоз национальной валюты ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 200 шт. или табака - 450 г, спиртных напитков - 1 бутылка (откупоренная), продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, наркотиков. Запрещен вывоз драгоценных и поделочных камней в необработанном виде (изумруд, аквамарин, турмалин, малахит, аметист добываются на территории страны и считаются стратегическим товаром), изделий из слоновой кости (необходимо разрешение властей), шкур диких животных, сувенирных монет (только при наличии счета из специально уполномоченных магазинов).
Чаевые
Чаевые составляют около 10% от общей суммы и, как правило, уже включены в общий счет.
Мобильная связь
В стране действует сотовая связь стандарта GSM 900. Абонентам основных российских операторов связи доступна услуга роуминга.
Контакты посольства
Plot 6407, Diplomatic Triangle, Longacres P.O. Box 32355, Lusaka. Tel.: (8-10-260-211) 252-183, 252-120.



Вы тут : Главная По странам Замбия
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"