Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Иордания

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Иордания – страна с древней историей и множеством удивительных памятников старины, таких как всемирно известная Петра или замок Шобак. Помимо осмотра древних сооружений Вы можете отправиться на Мертвое море или отдохнуть на курорте Акаба на побережье Красного моря. Иордания - одна из самых безопасных и дружелюбных стран не только в регионе, но и в мире. Рекомендуем!

Официальное названиеИорданcкое Хашимитское Королевство
СтолицаАмман
География и климатСтрана расположена на Ближнем Востоке и граничит с Сирией на севере, Ираком на северо-востоке, Саудовской Аравией на востоке и юге и Израилем и Западным Берегом на западе. 90% территории Иордании занимают пустынные плато, на западе страны имеются холмы и горы. Река Иордан разделяет Иорданию и Израиль. Самой высокой точкой страны является Джабал Рам (1 734м), самой низкой — Мёртвое море (-486м). Климат в Иордании сухой и тёплый в основное время года в связи с тем, что основную часть страны занимают пустыни.
Население6,5 млн. человек.
РелигияИслам
ЯзыкАрабский
Денежная единицаИорданский динар
Разница во времени-2 часа относительно московского времени.
ДостопримечательностиПетра, Замок Шобак, Халифские дворцы пустыни, курорт Акаба, Мёртвое море.
ВизаГражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.
ТаможняРазрешено ввезти: 200 сигарет или 25 сигар, или 200 г трубочного табака; 1 л алкогольных напитков; 2 флакона духов; легальные товары для личного пользования на сумму не более 50 иорданских динар. Нет ограничений на количество иностранной валюты, которую можно ввозить в страну при условии, что она была декларирована по прибытии. Запрещается ввоз: незаконные наркотики и медикаменты, ножи, оружие и боеприпасы (допускаются только при наличии разрешения), растения и растительные продукты (допускаются только при наличии разрешения), свежие фрукты и овощи (допускаются только при наличии разрешения), мясо и продукты животного происхождения (допускаются только при наличии разрешения), порнографические материалы. Запрещён ввоз израильской валюты.
ЧаевыеЧаевые необязательны, но приветствуются повсеместно.
Мобильная связьНа территории Иордании функционирует сеть стандарта GSM 900. Операторы Fastlink и Mobile Com. Роуминг предлагается основными российскими операторами.
Контакты посольстваАдрес: (22) Zahran St. 3rd Circle, Jabal Amman. Тел.: (+9626) - 464-11-58/ 464-12-29.



Вы тут : Главная По странам Иордания
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"