Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Иcландия

Страна льда и огня, «край земли», мир монументальных гор и фантастических  фьордов, где любой человек может получить огромное количество незабываемых впечатлений. Откройте для Исландию и насладитесь первозданной северной природой, чистым воздухом, прозрачной водой и безумным  контрастом ледников и вулканов.


Официальное названиеРеспублика Исландия
СтолицаРейкьявик
География и климатНа севере Исландия омывается Гренландским морем, на востоке — Норвежским морем, на северо-западе Датский пролив отделяет ее от Гренландии. Остров Исландия образовался относительно недавно в результате вулканической деятельности, не утихшей до настоящего времени. Большую его часть занимают вулканические плато, местами покрытые льдом. Исландии преобладает субарктический тип климата, который смягчается на побережье теплым Северо-Атлантическим течением. Погода в этой стране меняется резко и порой просто непредсказуема. Зимой отмечаются сильные ветры. Самый теплый месяц в Исландии - июль, дневные температуры в прибрежных районах в это время поднимаются до +13+15 градусов, а ночные опускаются до +8+10 градусов. Самым холодным месяцем является январь.
Население320 756 человек. 95 % составляют исландцы. В стране проживают также датчане, норвежцы и др.
РелигияЛютеранство (96% верующих). Католики и другие христианские общины составляют около 3%.
ЯзыкИсландский.
Денежная единицаИсландская крона.
Разница во времени -3 час относительно московского времени.
ДостопримечательностиСамые интересные достопримечательности Исландии – природные. Это вулкан Гекла, гейзеры и ледники, долина Ландманналейгар, долина Торсмёрк, Вестманские острова, водопад Годафосс и острова Гримсей.
ВизаДля посещения Исландии гражданам Российской Федерации требуется виза.
ТаможняДопускается свободно ввозить любое количество национальной и иностранной валюты, которая находится у лица на законном основании. Аналогичные правила применяются в отношении вывоза валюты при выезде из Исландии. Товары, запрещенные к ввозу: лекарства, содержащие наркотические и иные опасные вещества; сырое мясо и различные мясные продукты (например, вяленое мясо, сырокопченая ветчина, копченая свиная грудинка, сырокопченые колбасы (салями), сырая домашняя птица). Мясо и мясные продукты должны быть полностью приготовлены, чтобы быть допущенными к ввозу; сырое молоко и сырые яйца; различное оружие, например, кинжалы с лезвием, длина которого превышает 12 см, автоматически открывающиеся ножи, кастеты, различные дубинки, самострелы и наручники; размолотый нюхательный табак; сырой жевательный табак.
ЧаевыеЧаевые в Исландии не приняты, обычно их дают лишь швейцарам в ресторанах и отелях. Во всех остальных случаях чаевые за обслуживание включаются в счет.
Мобильная связьСотовая связь стандартов GSM 900/1800. Роуминг предлагается основными российскими операторами.
Контакты посольстваАдрес: Garðastræti 33, IS-101 Reykjavík.  Телефон: +(354) 551 5156, 561 0659.



Вы тут : Главная По странам Иcландия
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"