Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Катар

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

В силу своих природно-климатических особенностей, Катар небогат на природные памятники, однако отличается потрясающим единением традиционной и современной культуры. Ныне Катар – современное и динамично развивающее государство в Персидском заливе, поражающее воображение новыми технологиями и самобытной архитектурой.


Официальное название
Государство Катар
Столица
Доха
География и климат
Государство в юго-западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, омывается Персидским заливом. На северо-западе имеет морскую границу с островами Бахрейн, на юго-востоке - морскую границу с ОАЭ. Почти вся территория страны представляет собой пустыню. Климат континентальный тропический, сухой. Летом температура достигает 50 °C.
Население
1 млн. 700 тыс. человек.
Религия
ислам.
Язык
арабский.
Денежная единица
катарский риал.
Разница во времени
-1 час относительно московского времени.
Достопримечательности
Доха - столица Катара, является также самым крупным деловым и торговым городом страны и содержит международный аэропорт и порт. Национальный Музей Катара, главной экспозицией которого является двухуровневый аквариум: верхний этаж заполнен представителями местной подводной ихтиофауны, нижний этаж представляет весь подводный мир залива. Этнографический Музей Катара. В столице есть также и почтовый музей, представляющий небольшую экспозицию, интересную истинным филателистам. Недалеко от Дохи расположен парк развлечений - Королевство Аладдина. Насыпи и курганы Умм-Салал-Али, лежащий в 40 км от Дохи, является наиболее известной археологической областью страны.
Виза
Для поездок в Катар гражданам РФ необходима виза, которую можно оформить по прибытии в международный аэропорт Дохи.
Таможня
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты без ограничений. Запрещено ввозить оружие, взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие препараты, алкогольные напитки, свинину, печатные издания, аудио- и видеопродукцию, которая содержит материалы, противоречащие канонам мусульманской религии. На личный багаж таможенная пошлина не накладывается. Ограничения на вывоз предметов и товаров отсутствуют. Животные должны перевозиться в клетке (чистой, нужного размера, с замком), которая подходит для путешествий. Необходимые документы: ветеринарный сертификат, действительный сертификат о вакцинации.
Чаевые
В ресторанах чаевые включены в сумму счета, однако вы можете оставить обслуживающему персоналу несколько монет за хорошее обслуживание.
Мобильная связь
В стране действует сотовая связь стандарта GSM-900. Абонентам основных российских операторов связи доступна услуга роуминга.
Контакты посольства
Адрес: P.O. BOX. 15404, Doha, Qatar. New Doha (Qatifiya), Area №66, street №804, Villa № 4. Тел.: (974)-44-83-62-31.



Вы тут : Главная По странам Катар
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"