Тел: +7 (812) 600-21-80
Факс: +7 (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Кения

Кения - чудесная африканская страна, на территории которой расположены более 40 заповедников и национальных парков с горячими источниками и гейзерами вулканического происхождения и уникальной флорой и фауной. 

Официальное название
Республика Кения
Столица
Найроби
География и климат
Кения расположена в восточной части африканского континента. Граничит с Эфиопией на севере, Сомали на востоке, Танзанией на юго-западе, Угандой на западе и Южным Суданом на северо-западе. С юго-востока омывается водами Индийского океана. Примерно по центру страны проходит экватор. Климат Кении - субэкваториальный.
Население
45 млн. человек.
Религия
Протестантство исповедуют - 45%, католицизм - 33%, ислам - 10%, последователи местных традиционных культов и иных религиозных воззрений - 12%.
Язык
суахили и английский.
Денежная единица
кенийский шиллинг.
Разница во времени
-1 час относительно московского времени.
Достопримечательности
Столица Кении – г.Найроби, бывшая столица – момбаса, древний город Малинди, руины Геде. Рифт-Вэлли - зона Восточно-Африканского рифтового разлома. Священное озеро масаев – Найваша. Озеро Богория, которое называют самым красивым озером Африки. Главная достопримечательность Кении - более 40 национальных парков и заповедников, в том числе заповедник Масаи-Мара, являющийся продолжением танзанийского Национального парка Серенгети. 
Виза
Гражданам РФ для въезда в Кению требуется виза.Её можно оформить как в посольстве Кении в Москве, так и непосредственно при въезде.
Таможня
Ввозить иностранную валюту в Кению можно без ограничений, однако декларация обязательна. Без уплаты таможенной пошлины любое совершеннолетнее может ввезти в Кению следующие товары: до 200 штук сигарет либо до 50 штук сигар, либо до 225 граммов табака (на выбор); до 1 литра алкогольных напитков; до 250 мл духов; камеры, бинокли, пленки не для профессионального, а только лишь личного пользования. Оформления таможенных документов требуется на ввоз музыкальной аппаратуры, радио и кинотехники, а также видео оборудования. Если вы собрались в Кению с домашним животным, вам следует знать, что в Заповедниках и Национальных парках в этой стране с ними появляться запрещено. При ввозе домашних животных требуется ветеринарная справка, а также специальное разрешение, которое следует оформить в Посольстве Кении. Предметы и вещи для личного использования пошлиной не облагаются. Запрещено к ввозу: фрукты, семена и саженцы; наркотические вещества; непристойная полиграфическая продукция; огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы без соответствующего разрешения. Национальную валюту вывозить из Кении строго запрещено, как и ввозить. Также запрещён вывоз из страны алмазов, золота, плодов растений, а также изделия из шкуры и слоновой кости, рога носорога, не имеющие специальной лицензии.
Чаевые
В Кении принято оставлять чаевые в размере 10% от суммы счета.
Контакты посольства
г.Найроби, Ленана Роуд, п/я 30049-00100. Телефон: +(254) 20 272 87 00

Средняя температура воздуха в Кении, °С

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
282929272728293031303028



Вы тут : Главная По странам Кения

Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96

Адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, ул.Восстания, д. 3-5, лит.А, пом. 18 Н, ст.метро "Площадь Восстания"