Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Куба

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Куба – это комфортабельные отели на побережье, клубы и дискотеки под открытым небом, бары и рестораны, большое количество культурных и исторических достопримеча-тельностей. Отдых на Кубе - это потрясающая возможность окунуться в мир тропической экзотики, отдохнуть на изумительных песчаных пляжах, искупаться в кристально-бирюзовых водах Карибского моря.

Официальное названиеСоциалистическая Республика Куба
СтолицаГавана
География и климатКуба расположена на стыке Северной, Центральной и Южной Америки, на острове Куба (самом крупном в Вест-Индии), острове Хувентуд, а также на примыкающих к ним около 1600 мелких островах и коралловых рифах, принадлежащих к группе Больших Антильских островов. Климат Кубы— тропический, пассатный. Среднегодовая температура составляет 25,5°C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5°C и самого жаркого (август)— 27,8°C. Температура поверхностных вод у берегов зимой составляет 22-24 °С, летом— 28-30°C.
Население11,4 млн. чел. Мулаты — 51% , европейцы — 37%, африканцы — 11% , китайцы — 1%.
РелигияКатоличество - 65%, протестанты - 3%, остальное население - атеисты и последователи других религий.
ЯзыкИспанский.
Денежная единицаКубинское песо.
Разница во времени - 8 часов относительно московского времени.
Достопримечательности          Экскурсия по старой Гаване. Развлекательные достопримечательности– знаменитые шоу кабаре «Тропикана». На Кубе находится крупнейший в Америке зоопарк, с богатейшей коллекцией животных. На Варадеро можно посетить крокодиловый питомник и дельфинарий.
ВизаДля туристической поездки сроком до 30 дней гражданам РФ виза не требуется.
ТаможняВвоз иностранной валюты не ограничен. При ввозе иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 5 000 долларов США, вся сумма подлежит письменному декларированию. Запрещены к ввозу: беспроводные телефоны и микрофоны, видеооборудование (за исключением временно ввозимого), холодильники; кондиционеры, электроприборы (чайники, утюги, тостеры и др.), транспортные средства и запасные части к ним, наркотические и взрывчатые вещества, оружие, за исключением ружей для спортивной охоты, материалы порнографического характера. Допускается свободный вывоз сигар в большем количестве, но при условии, что сигары приобретены в специализированных магазинах, торгующих товарами на экспорт. Подтверждением приобретения сигар в специализированном магазине должно быть представление лицом на таможне соответствующих документов (квитанции, инвойса). Вывозимые сигары должны быть в целостной магазинной упаковке с нанесенной голографической маркой.
ЧаевыеПринято платить чаевые 5-15% от стоимости услуг.
Мобильная связьСтандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов.
Контакты посольстваАдрес: Гавана, Мирамар, 5 авенида № 6402. Телефоны: (8-10-537) 204-10-85, 204-26-28.



Вы тут : Главная По странам Куба
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"