Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Рекомендовать Распечатать

Путешествие по ЮАР и Маврикий

19 дней / 18 ночей

День 1. Москва – Йоханнесбург – Пиланнесберг. Вылет в Йоханнесбург. По прилету встреча в аэропорту с табличкой. Трансфер в национальный парк Пиланесберг. Размещение в лодже Kwa Maritane Lodge 4* в Standard room. 19:30 – ужин.

День 2. Национальный Парк Пиланесберг. 05:00 – легкий завтрак. 06:00 – Утреннее сафари с национальный парк. 09:00 – Завтрак. Отдых в лодже. 16:00 – сафари по национальному парку Пиланесберг. Вас ждет путешествие на удобном открытом лендровере вместе с опытным англоговорящим егерем. Вы сможете увидеть “Большую Пятерку” – леопарда, слона, буйвола, льва, носорога и много других южно-африканских животных и птиц. 19:00 – ужин.

День 3. Национальный Парк Пиланесберг. 05:00 – легкий завтрак. 05:30 – Утреннее сафари с национальный парк. 09:00 – Завтрак. Отдых в лодже. 15:30 – вечернее сафари по национальному парку Пиланесберг. 19:30 – ужин.

Факультативно: экскурсия в Сан Сити.

*** Сан Сити предлагает огромное количество развлечений: казино, купание в Долине Волн – одном из крупнейших в мире аквапарков с водных аттракционами, где сооружен бассейн с волнами, достигающими 1,8 метра и скорости 35 км/час, пляж с кварцевым песком, искусственный водопад. Вы можете совершить прогулку по Мосту Времени, посетить «Сады Фэнтази Джангл», где 20 водопадов и два озера. Любители верховой езды, водных лыж, виндсерфинга, водных скутеров могут найти себе занятие по выбору.

День 4. Национальный Парк Пиланесберг – Претория. Завтрак в отеле. 08:00 – выезд из отеля. 10:00 – Экскурсия по столице ЮАР Претории с русскоговорящим гидом начинается с посещения грандиозного памятника, сооруженного в честь Великого Трека – переселения в середине прошлого века белого африканского населения Южной Африки из Капской провинции на север. Памятник поражает своим размахом и монументальностью архитектуры. Дом легендарного президента Поля Крюгера, знаменитая  Церковная плошадь, здание оперного театра, великолепный правительственный ансамбль Юнион Билдинг с ухоженными садами на лестницах террасах, Преторийский университет – таковы основные точки маршрута по Претории. 13:15 – Прибытие на станцию rovos rail, приветственный коктейль в зале отправления. 13:30 – инспекция поезда.15:00 – посадка на Rovos Rail Luxury Train, Rovos Rail Pulman.

Отправление.

*** Для многих туристов, посещающих Южную Африку, нет лучшего способа, чтобы лучше увидеть и узнать эту замечательную страну, чем путешествие на поезде rovos. Это поездка между Преторией – административной столицей Южной Африки – и Кейптауном – законодательной столицей, городом, где находится Национальный Парламент. Маршрут составляет 1600 км.

Путешествие проходит по красивейшим горным долинам, пустыне Кару, полям и изумрудно-зеленым виноградникам.

Город paarl, один из городов этого маршрута, находится в дикой долине, окруженной сказочно красивыми горами. И вот уже путешественники видят вдали отчетливые контуры Столовой Горы, под которой уютно расположен Кейптаун.

За время пути поезд проходит несколько тоннелей. Для путешествующих организована увлекательная познавательная экскурсия по городу Кимберли и экскурсия к “big hole” – самой огромной в мире яме, выкопанной вручную.

В меню ресторана поезда Rovos лучшие южно-африканские вина, салаты из самых свежих фруктов и овощей.

20:00 – Ужин  в ресторане поезда.

Одежда: На ужин в ресторане Вас ждут в вечерней одежде. Джентльменам принято одевать под пиджак жилетку и галстук. Днем одежда нарядная.

День 5. Кимберли. 07:00 – 09:30 – Завтрак. 10:00 – Прибытие в Кимберли. Тур к Big Hole (Большая Дыра), посещение музея алмазов

*** Алмазная шахта в Кимберли очень живописна. Первоначальная шахта находится в пределах города и в настоящее время сохраняется как музей. Местное название шахты - Большая Дыра; именно так она и выглядит: это величайшая рукотворная дыра на земле, вырытая в породе, называемой кимберлит, и бывшая, вероятно, жерлом вулкана от 70 до 130 миллионов лет назад. Вдоль края Большой Дыры построена платформа, с которой посетители могут заглянуть примерно на 400 м вглубь "дыры" и увидеть ее дно, от которого шахты ведут дальше вниз, до глубины 1,2 км. Размеры шахты составляют 1,6 км в окружности, она занимает площадь в 15 гектаров. За время ее существования здесь было добыто 14,5 миллионов карат алмазов; в этом районе Южной Африки была также найдена большая часть знаменитых алмазов. 13:30 – Возвращение на поезд. Обед в ресторане поезда. 20:00 – Ужин  в ресторане поезда.

День 6. Кейптаун. 07:00 – 09:30 – завтрак. 08:15 – Прибытие в Matjiesfontein. Посещение деревни и осмотр достопримечательностей. 10:30 – Отправление в Кейптаун. 13:30 – Обед в поезде. 18:00 – Прибытие на станцию Кейптауна. Трансфер в отель Portswood Hotel 4*.

День 7. Кейптаун. Завтрак в отеле. 09:00 – экскурсия на мыс Доброй Надежды с русскоговорящим гидом. 10:15 – Круиз на остров морских котиков. Посещение мыса Доброй Надежды и мыса Cape Point (фуникулер до старого маяка  (оплачивается самостоятельно на месте по желанию). Посещение страусиной фермы и места обитания колонии африканских пингвинов. 17:30 – возвращение в отель.

Мыс Доброй Надежды. Открывший мыс в 1488 Б. Диаш дал ему название мыс Бурь (португ. cabo das tormentas), но португальский король Жуан ii переименовал его в Доброй Надежды мыс, имея в виду надежду достичь отсюда Индии. По утверждению местных жителей, у мыса Доброй Надежды встречаются два океана – Индийский и Атлантический.

День 8. Кейптаун. Завтрак. В 09:00 – обзорная экскурсия по Кейптауну с русскоговорящим гидом. Подъем по канатной дороге на знаменитую Столовую гору (при благоприятной погоде) и гору Сигнал.  С них открывается фантастической красоты вид на побережье Атлантического океана и гигантский город-порт.
Далее, спустившись в город, Вы посетите форт первых поселенцев, знаменитые сады Ост-Индской компании, парламент ЮАР, исторический отель «Нельсон» (стены которого хранят память чуть ли не обо всех великих людях англоязычного мира), малайские кварталы, знаменитые Адерли-стрир и Стренд (включая дома, связанные с пребыванием в городе И.А.Гончарова), Университет. 15:00 – возвращение в отель.

День 9. Кейптаун. День свободного отдыха.

День 10. Кейптаун – Маврикий. Завтрак. Трансфер в аэропорт. 08:00 – вылет в Йоханнесбург. Прилет в 10:00. В 13:15 – вылет на Маврикий. В 19:10 – прилет на Маврикий.

День 11 – 18. Маврикий. Отдых на побережье.

День 19. Маврикий – Москва. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.


Стоимость, даты начала тура и другую информацию уточняйте у наших менеджеров: (812) 600-21-80 доб.102 или 106

 

Вы тут : Главная По странам Путешествие по ЮАР и Маврикий
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"