Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Малайзия

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Малайзия - это страна сотен древних храмов, буйных джунглей с множеством экзотических животных, великолепных райских островов. Здесь можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, экскурсии по историческим памятникам и наблюдения за животным миром, а столица Малайзии придётся по душе любителям городских ландшафтов и великолепного шоппинга.


Официальное название
Малайзия
Столица
Куала-Лумпур
География и климат
Малайзия располагается в Юго-Восточной Азии, состоит из двух частей: полуостровной Малайзии (Западная Малайзия) и островной (Восточная Малайзия). На севере граничит с Таиландом, на юге с Сингапуром. На острове Калимантан, отделенном от Малаккского полуострова Южно-Китайским морем, Малайзия граничит с Индонезией и Брунеем, Климат Малайзии экваториальный, муссонный, суточные и годовые амплитуды температур небольшие. Среднегодовые температуры составляют от 25 до 28C. В горах климат более прохладный, на большой высоте — умеренный, прохладный.
Население
30 млн. человек.
Религия
ислам.
Язык
малайский.
Денежная единица
ринггит.
Разница во времени
+4 часа относительно московского времени.
Достопримечательности
Столица страны Куала-Лумпур - крупнейший финансовый и торговый центр страны: старейшая мечеть страны - Масджид Джейнек (Жамек), мечеть Джейм (1909 г.), мечеть Масджид Негара, самый старый и самый большой индуистский храм страны - Шри Махариамман, Национальный Музей, Королевский дворец, самый высокий "двойной" небоскреб мира - "Петронас Тауэрс" (451,9 м), здание Парламента, уникальный индуистский храм в известняковых пещерах Бату недалеко от столицы, Озерный сад, Темпл-Парк, Парк диковинных птиц и Сад Орхидей, Парк отдыха "Мималэнд" и зоопарк, китайский квартал, ночной субботний рынок Пасар Маркет. Национальный монумент на озере Гарден. Исторический центр Малайзии - город Малакка. Острова Ланкави. Остров Борнео.
Виза
Гражданам РФ для въезда в Малайзию виза не требуется, если пребывание в стране не превышает 30 дней.
Таможня
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз национальной валюты - до 5 тыс. ринггит, иностранной - до 5 тыс. ринггит в эквиваленте. Беспошлинно может быть ввезено до 1 л крепких алкогольных напитков, вина или ликеров - до 1 л, сигарет - до 200 шт., или сигар - до 50 шт., или табака - до 225 г, парфюмерии и косметики - на сумму не более 200 ринггит в эквиваленте, сувениров - на сумму не более 200 ринггит. Разрешен ввоз электронной, аудио- и видеоаппаратуры не более 1 наименования на человека. Запрещен ввоз наркотиков, оружия (на ввоз холодного оружия необходимо разрешение), порнографии, товаров, монет или банкнот Израиля, одежды с напечатанными на ней текстами из Корана, радиоприемников и золота в количестве, превышающем 100 гр. Запрещен вывоз диких птиц и животных, растений, семян гевеи, антиквариата, военной формы и золота (свыше 100 гр). За ввоз и вывоз наркотиков нарушители безоговорочно приговариваются к смертной казни. Запрещен вывоз из страны контрафактной продукции и материалов. В соответствии с Законом об авторских правах (Malaysian Copyright Act), при обнаружении пиратских дисков в личном багаже туристов, им грозит штраф в размере от $570 до $5700, а также тюремное заключение сроком до пяти лет.
Чаевые
Чаевые в Малайзии обычно уже включены в счёт и составляют 10%.
Мобильная связь
Мобильная связь в Малайзии развита повсеместно, за исключением удаленных регионов, где могут возникнуть проблемы со связью.
Контакты посольства
Адрес: No.263, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia. Tel.: (603) 4256-0009.



Вы тут : Главная По странам Малайзия
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"