Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Мозамбик

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Мозамбик - одно из самых древних государств мира, процветавшее благодаря торговле золотом и слоновой костью. Сегодня Мозамбик – современное государство, обладающее одной из самых самобытных и интересных форм народного искусства в Африке.

Официальное название
Республика Мозамбик
Столица
Мапуту
География и климат
Мозамбик - государство в Восточной Африке, омывается Индийским океаном на востоке, граничит с Танзанией на севере, Малави и Замбией - на северо-западе, Зимбабве - на западе и Свазилендом и ЮАР - на юге. Климат на севере Мозамбика — субэкваториальный, муссонный, на юге - тропический, пассатный. Средние температуры января на Мозамбикской низменности от 26C до 30C, июля от 15C до 20C. На плоскогорье летние и зимние температуры ниже на 3-5C.
Население
24 млн. человек.
Религия
До 60% населения придерживается местных традиционных верований, остальные христиане-католики (30%) и мусульмане (10%).
Язык
португальский.
Денежная единица
метикал.
Разница во времени
-2 часа относительно московского времени.
Достопримечательности
Столица страны Мапуту. Город Бейра к северу от Мапуту - второй по величине город в Мозамбике, является главным портом и конечной остановкой трансафриканской железной дороги. Город Пемба славящийся своими интересными зданиями, протяжёнными пляжами и коралловыми рифами. Морской национальный парк "Архипелаг Базаруто". Национальные парки страны - Горонгоса, Баньине, Зинаве и др.
Виза
Для въезда в Мозамбик гражданам России и СНГ требуется виза. Визу необходимо оформлять заранее, в посольстве Мозамбика в Москве.
Таможня
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна для сумм более 5 тысяч долларов США). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г, вина - до 5 л, крепких спиртных напитков - до 1 л, парфюмерии и лекарств - в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов к ним, пиротехнических средств, золота, платины и серебра в слитках, в пластинах или монет без разрешения банка страны, спиртных напитков кустарного производства, а также фотографий, графики, печатной продукции и видеоматериалов "непристойного содержания или направленных против Республики Мозамбик или достоинства мозамбикского народа". Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из слоновой кости, продуктов питания.
Чаевые
Чаевые не приняты повсеместно, однако если решили отблагодарить обслуживающий персонал, то необходимо сделать это очень тактично. В ресторанах и кафе оставляют чаевые в размере 5-10% от общей суммы счёта.
Мобильная связь
Мобильная связь поддерживается не во всех регионах страны. Наиболее развита в столице государства – г.Мапуту.
Контакты посольства
Republica de Moçambique, Maputo, Avenida Vladimir Lenine, 2445. Tel.: (258) 2141-73-72; (258) 2141-98-72.



Вы тут : Главная По странам Мозамбик
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"