Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Мьянма

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Мьянма (больше известна как Бирма) – древнее государство с множеством уникальных величественных храмовых комплексов, покрытых драгоценными камнями и золотом. На протяжении тысячелетий здесь возводили культовые сооружения, которые в настоящее время привлекают огромное количество туристов со всего мира.


Официальное название
Республика Союза Мьянма
Столица
Нейпьидо
География и климат
Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай.  На юге и юго-западе омывается водами Андаманского моря, Моутама и Бенгальского заливов. Климат тропический муссонный, на юге страны - субэкваториальный. Год в Мьянме делится, в зависимости от влияния муссонов, на три сезона: прохладный (ноябрь-февраль, +20-25С), жаркий (март-май, +30-32С) и дождливый (июнь-октябрь).
Население
56 млн. человек.
Религия
буддизм (тхеравада).
Язык
бирманский.
Денежная единица
мьянманский кьят.
Разница во времени
+2 часа 30 минут относительно московского времени.
Достопримечательности
Пагода Шведагон — сверкающая ступа в форме колокола, покрытая золотом, стоит на вершине холма Сингуттара. Кроме золота, пагода украшена пятью тысячами алмазов и еще двумя тысячами драгоценных и полудрагоценных камней. Вокруг ступы расположен храмовый комплекс из 64 пагод меньшего размера, памятников, скульптур и павильонов. Храмовый комплекс Шведагон — это символ Мьянмы. Городские сады Кандочжи. Самая большая в мире мраморная статуя лежащего Будды в пагоде Чаук Тхат Чжи. Комплекс Ботатхаун. Мандалай — огромный город с множеством великолепных храмов, покрытых драгоценными камнями и позолоченных монастырей. Город Баган.
Виза
Гражданам РФ для въезда в Мьянму требуется въездная виза.
Таможня
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2 000 долл. подлежат обязательному декларированию). Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., сигар - до 100 шт., табака - до 250 г, спиртных напитков - до 1 л (независимо от крепости), одеколона (духов) - до 500 г, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз и вывоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, литературы антиправительственной направленности, порнографии, спутниковых телеантенн и приемников к ним, сотовых телефонов, портативных компьютеров, видеокассет и компакт-дисков (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда), драгоценных и полудрагоценных камней без соответствующего разрешения, ювелирных изделий, сувениров и изделий с изображением Будды, предметов антиквариата и исторических ценностей.
Чаевые
Чаевые в Мьянме не приняты, однако небольшие подарки приветствуются.
Мобильная связь
Мобильная сеть страны использует формат GSM 900. Система связи Мьянмы развита слабо, мобильная связь распространена только в столице и нескольких прилегающих районах.
Контакты посольства
Адрес: 38, Sagawa Road, Dagon Township, Yangon, the Union of Myanmar. Телефон: +95-1-241-955, 254-161.



Вы тут : Главная По странам Мьянма
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"