Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Рекомендовать Распечатать

Вояж в Империю Темуридов

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей

Описание: Интереснейший и насыщенный историко-познавательный тур из в легендарную Империю Темуридов, её столицу – Самарканд, древнюю Бухару, родину Амира Темура – Шахрисабз и в сказку 1001 ночи – Хива.

Маршрут: Санкт-Петербург - Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара - Хива (Ургенч) - Санкт-Петербург

День 1: Санкт-Петербург – Ташкент (Перелет)

Вылет из Петербурга. Прибытие в аэропорт Ташкента. Встреча с гидом и трансфер в отель. Размещение. Ужин. Ночёвка в отеле.

День 2: Ташкент

Завтрак в отеле. Далее Вас ждёт экскурсия по столице Узбекистана – Ташкент город хлебный: "Воспоминания жертв репрессий"- мемориальный комплекс; "Монумент Мужества" - эпицентр ташкентского землетрясения 1966 года (сооружен в 1976 г). Площадь Амира Темура, Площадь «Независимости». Обед в местном ресторане. По возможности музей «Прикладного искусства» или «Музей Истории».  Обед в местном ресторане. После обеда выезд на восточный базар «Чорчу».

Ужин в местном ресторане. Ночь в гостинице.

День 3: Ташкент - Самарканд (360 км)

Завтрак в отеле. Свободное время.

Выезд на обед (обед с группой). После обеда выезд в Самарканд. Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице. Ужин в ресторане с национальным колоритом. Ночь в гостинице.

День 4: Самарканд

Завтрак в отеле. Экскурсия  «Риму Востока» - древнему Самарканду, столице Империи Темуридов. В ходе экскурсии Вы посетите Мавзолей Гури Амир (XIV-XV вв.) – династическую усыпальницу Тимуридов, Мавзолей Рухабад (XIV-XV вв.), Площадь Регистан: Медресе Улугбека (XIV в.), Медресе Шердор (XVII в.) и Медресе Тилла Кори (XVII в.) - шедевр средневековой архитектуры и главный символ Самарканда. Далее мы совершим с Вами пешую прогулку по старому городу, осмотрим Мечеть Биби Хоним (XIV в.), построенную в честь любимой жены Темура. Рядом с этой мечетью расположен древнейший Сиабский базар, где у Вас будет возможность узнать, что такое настоящий восточный базар. Обед в местном ресторане.

После обеда посещение Обсерваторию Улугбека – любимое детище Улугбека, правителя и великого учёного, внука грозного Темура, Мавзолейный комплекс Шахи-Зинда (XI-XV вв.) - состоящий более чем из 20 уникальных мавзолеев различных времен постройки. Ядро ансамбля - Мавзолей Кусама Ибн Аббаса, двоюродного брата Пророка. Шахи Зинда – целая улица средневекового города, сохранившаяся до наших дней, где сосредоточены старейшие постройки Самарканда. По дороге заезд на ковровую фабрику «Худжум», посещение  вин. завода им Ховренко, дегустация вин.

После экскурсии свободное время и ужин в национальном ресторане с красочной шоу-программой.

После просмотра выезд в гостиницу. Ночь в отеле.

День 5: Самарканд - Гиждуван – Бухара (284 км)

Завтрак в отеле. Затем переезд в «Священную Бухару». По дороге в 20 км от Бухары, предлагаем посетить Гижуванскую мастерскую по керамике. Семья, которая из поколения в поколение передают свое ремесло и по сей день занимаются наследием от своих наставниках. Данная экскурсия по ремесленной мастерской даст возможность гостям увидеть и произвести любую керамическую посуду на гончарном круге и увидеть все процессию изготовления изделий по керамике.

Прибытие в Бухару. Размещение в гостинице. Обед в местном ресторане. Начало экскурсии по Бухаре:

Далее Вас ждёт экскурсия по «Бухорои Шариф» (Священной Бухаре), в ходе которой Вы ознакомитесь с потрясающими воображение памятниками средневековой архитектуры. Вы посетите Крепость Арк (VII-XIX вв.) – главная резиденция бухарских эмиров. Ужин в ресторане. Ночь в гостинице.

День 6: Бухара

Завтрак в отеле, после которого Вам предстоит увлекательное путешествие в Бухару. Начало экскурсии по Мавзолею Саманидов (X вв.) – династическая усыпальница Саманидов, жемчужина Бухары и шедевр мировой архитектуры, Медресе Улугбека (XV в.), Комплекс Пои-Калон: Минарет Калон (XII в.) – самый высокий в Центральной Азии, Медресе Мир Араб (XVI в.) – действующее духовное учебное заведение, Мечеть Калон (XV в.), Торговые купола - Токи-Заргарон, Токи-Саррафон, Токи-Тельпак-Фурушон (XV-XVI вв.), Обед в чайхоне Ляби Хауз.  Комплекс Ляби-Хауз (XVI-XVII вв.), Медресе Чор-Минор (нач. XIX в), Ансамбль Кош-Медресе (XVI в.): Медресе Абдулла Хана, Модари Хон. По окончании экскурсии у Вас будет достаточно свободного времени для отдыха или для прогулки по загадочной вечерней Бухаре.

Просмотр фольклорного шоу в Бухаре в медресе «Нодыр Девон Беги»

В одном из ресторанов Бухары Вы сможете поужинать и насладиться вкуснейшими восточными блюдами.

Ночь в отеле.

День 7: Бухара- Хива (450 км)

Завтрак в отеле. Ранний переезд в Бухару через пустыню Кызыл Кум и реку Амударья

  • Кизил Кум – самая большая пустыня в области Средней Азии. Здесь Вы можете увидеть верблюдов. Место пустыни было домом для большого количества кочевников.
  • Амударья – вторая самая большая река в Средней Азии

Обед пикник по дороге или поздний обед. Прибытие и размещение в отеле. Ужин и ночь в гостинице.

День 8: Хива (Ургенч) – Санкт-Петербург (авиа ХЙ)

Завтрак в отеле. Начало экскурсии по городу – сказке Хиве:

Медресе Мухаммад Амин Хана (1852 г.) - первая мечеть справа, при входе через главные ворота Ичан Калы,- Ата Дарвоза. Калта минор (1851 г.) – расположен в дальнем углу медресе Амин хана. Изначально был задуман как самый высокий минарет в мусульманском мире, диаметр составлял 15 м при высоте в 28 м. Но после смерти Амин хана (1855 г), проект был отменен его приемником и остался не завершенным. Мечеть Джума (X - XVII в.) – крышу мечети поддерживают 213 резных колонн. Благодаря уникальной постройке это самое прохладное место в Хиве, с великолепной акустикой.  Куня Арк (XVII в.) - внутренняя крепость с административными зданиями, пороховой мастерской, зданием суда и своей мечетью; Медресе Мухаммад Рахим Хана (XIX в.) - медресе отличающее своей архитектурной постройкой, имеющее не один а два внутренних дворика..

Обед в местном ресторане или в хорезмской семье. Ислам Ходжа минарет и медресе (1908 – 1910 г-г) - 45 м. высоты - самый высокий  минарет в Хиве и отличное место для обзора панорамы Ичан Калы. Медресе и караван-сарай Аллакули Хана (1835 г.) – большой двухэтажный караван-сарай и несколько дальше по улочке медресе того же года постройки. Тош Хаули (1825 – 1842 г-г) – состоящий из трех основных построек: коронационного зала, приемного зала и гарема.  Ужин с фольклорным шоу с Хорезмскими танцами и плясками на открытом воздухе. Ночь в гостинице.

Трансфер в аэропорт. Проводы. Вылет в Санкт-Петербург.


Стоимость, даты начала тура и другую информацию уточняйте у наших менеджеров (812) 600-21-80 доб.102

 

Вы тут : Главная По странам Вояж в Империю Темуридов
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"