Тел: (812) 600-21-80
Факс: (812) 600-21-96

Распечатать Рекомендовать

Фиджи

Наши менеджеры помогут подобрать подходящее для Вас путешествие:
Сердцева Мария, Котова Елена

Фиджи - один из самых колоритных архипелагов в Тихом океане, широко известный своей неповторимой природой, чистейшей кристально-прозрачной водой и белоснежными роскошными пляжами. Замечательный сервис и радушие островитян соседствуют с великолепной естественной экзотикой.

Официальное названиеРеспублика Островов Фиджи
СтолицаСува
География и климатМеланезийское государство Фиджи представляет собой скопление из вулканических и коралловых островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана. Столица страны, город Сува, расположена примерно в 1770 км к северу от Новой Зеландии и примерно в 4450 км к юго-западу от американского штата Гавайи. Страна расположилась на 332 островах, из которых обитаема только треть островов. Крупнейшие из них — острова Вити-Леву и Вануа-Леву. Климат на островах Фиджи океанический тропический. Среднесуточная температура колеблется в зависимости от сезона. В период засухи она варьируется от 23 до 25°C, а в сезон дождей - от 26 до 27°C.
Население849 тыс. человек.
Религияхристиане - 65 %, индуисты - 27 %, мусульмане - 6%.
Языканглийский, фиджийский, хиндустани.
Денежная единицафиджийский доллар.
Разница во времениопережает на 9 часов.
ДостопримечательностиБольшой Морской риф близ острова Вануа-Леву - третий по величине барьерный риф на планете. Ботанические Сады Сорстон (в столице г.Сува), в которых собраны почти все представители тихоокеанской флоры. Природоохранная территория «Песчаные дюны Сигатока» - первая заповедная территория на Фиджи. Сады Спящего гиганта — парк площадью 20 га, в котором растет около 2 тысяч видов орхидей.
ВизаГражданам РФ виза сроком действия 30 дней выдается при въезде в страну.
ТаможняВвоз национальной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз наличной иностранной валюты разрешен в пределах заявленного в таможенной декларации, национальной - не более 500 фиджийских долларов. Лицам в возрасте более 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 250 сигарет, до 250г сигар или 250г листового табака; крепких спиртных напитков - не более 2,25л или 4,5 литра вина или 4,5 литра пива. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков, земли, камней и минералов, продуктов питания, мяса и молочных продуктов из Тасмании, а также биологических образцов и тканей человеческого или животного происхождения. Ввоз овощей, семян, мяса и молочных продуктов требует специального разрешения Министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесов Фиджи. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов.
ЧаевыеЧаевые на Фиджи оставлять не принято.
Мобильная связьВ стране достаточно хорошо развита мобильная связь диапазона GSM 900. Однако на некоторых островах связь отсутствует. Абонентам основных российских операторов доступна услуга роуминга.
Контакты посольстваПосольство РФ на островах Фиджи отсутствует. Ближайшее к Республике Островов Фиджи Посольство РФ располагается в Австралии.



Вы тут : Главная По странам Фиджи
  

 Телефон: (812) 600-21-80 Факс: (812) 600-21-96
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул.Восстания, д.3-5, лит.А, пом. 18Н, ст.метро "Площадь Восстания"